МАИ




43



TOP-5 форума МАИ

  • Admin
  • Miha
  • CaXoH
  • constructor_kompas3d
  • Spider
  • [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    МАИ (ГТУ) "Стрела" г. Жуковский. » Остальное. » О разном. » Первый демонстрационный полет Су-35. (7 июля 2008 года.)
    Первый демонстрационный полет Су-35.
    AdminДата: Воскресенье, 03.08.2008, 21:33 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 266
    Репутация: 100
    Статус: Offline
    7 июля 2008 года на аэродроме ЛИИ им. М.М.Громова в подмосковном Жуковском компания "Сухой" провела презентацию многофункционального истребителя Су-35БМ Министерству обороны РФ и представителям посольств, успешно завершив первую серию испытаний. Показательный полет, с выполеннием нескольких фигур высшего пилотажа продолжался шесть минут. Самолет пилотировал летчик-испытатель компании "Сухой" Сергей Богдан.

    Новый истребитель Су-35 имеет дополнительный индекс БМ, означающий "Большая Модернизация". Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.
    Помимо всего спектра вооружения, используемого современными Су-30МК, на Су-35БМ планируется интегрировать и новые типы управляемого оружия "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", в том числе большой дальности. Максимальная масса боевой нагрузки Су-35БМ составляет 8000 кг и она размещается на 12 точках подвески.

    - Истребитель создается для того, чтобы проверить, насколько верны планы по созданию самолета класса пятого поколения. Мы планируем обучить летать на самолетах Су-35 от двух до трех полков, - сообщил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин после демонстрации новой машины.

    По словам главкома ВВС, Су-35БМ по своей боевой эффективности и по своим возможностям в разы превосходит своего предшественника самолет Су-27 и не уступает по маневренности американскому самолету пятого поколения F-22 Raptor ("Хищник").

    - В рамках программы летных испытаний опытный прототип Су-35 выполнил 13 полетов. В основном проводилась оценка характеристик устойчивости и управляемости самолета, а также его маневренности, оценивались характеристики силовой установки. Кроме того, велась оценка систем самолета. Это важный момент, поскольку Су-35 - полностью новый самолет, на котором установлен самый современный комплекс бортового оборудования. Основным ядром является информационно-управляющая система. В первых полетах оценивалось взаимодействие всех бортовых систем, их поведение в реальном полете. Важно было выяснить, насколько хорошо различные системы увязаны в единый комплекс", - рассказал летчик-испытатель фирмы Сергей Богдан.

    Поставки нового истребителя Су-35 начнутся в 2011 году
    - У нас большое количество заявок на этот самолет. Предусмотрены поставки как для ВВС РФ, так и для зарубежных заказчиков. За рубеж мы будем поставлять этот самолет в те страны, где у нас уже сложились традиционные рынки - это Юго-Восточная Азия, Латинская Америка и Ближний Восток. Поставки мы планируем начать в 2011 году, - заявил Михаил Погосян журналистам.

    Прикрепления: 3751066.jpg(119.6 Kb)


    ............................................
     
    МАИ (ГТУ) "Стрела" г. Жуковский. » Остальное. » О разном. » Первый демонстрационный полет Су-35. (7 июля 2008 года.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    МАИ (ГТУ) © 2008-2018 г.г.